г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100, офис 103
График работы: ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
 

Прочные и многофункциональные ограждения для ванной из стекла

Ограждения для ванной из стекла способны украсить данное помещение любого размера и стиля. Кроме того, они могут сделать пребывание в ванной особенно комфортным и удобным, так как это стекло приятно на ощупь, также на нем не образуется налет и плесень, при должном уходе. Компания Steklovik изготавливает ограждения для ванной из качественного, прочного стекла по приемлемым ценам. Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной области и высокую квалификацию.

Типы конструкции

Стеклянные ограждения могут иметь различную форму и размер. Различают несколько видов крепления таких ограждений. В зависимости от условий ванной комнаты и пожеланий заказчика, они могут крепиться:
  • к полу,
  • к стенам,
  • на край ванной,
  • на поддон или постамент душевой.
Для большей устойчивости обычно используют сочетание нескольких видов креплений. Также могут быть использованы уплотнители и различные прокладки для большей герметизации ограждения, позволяющей задерживать больше воды. Конструкции стеклянных ограждений для ванны также могут быть:
  • частично закрывающими всю длину ванной,
  • протяженными на всю длину помещения.
В последнем случае ограждение оборудуют раздвижными или распашными секциями. Этот вариант наиболее герметичный. Для его изготовления также используют различные уплотнители и герметизирующие прокладки. Ограждение может состоять из нескольких секций или представлять собой одно цельное стеклянное полотно. Стекло для ограждения может быть прямым или изогнутым – в последнем случае нужно учитывать, что при повреждении его придется менять полностью. Поэтому такие элементы целесообразно устанавливать на некотором расстоянии от ванной для отделения зоны помещения от жилых комнат, также оно подойдет для достаточно просторных душевых. У нас вы можете купить стеклянное ограждение любой конфигурации и размера. Мастера компании Steklovik произведут замеры, разработают проект, в соответствии с вашими пожеланиями.

Сфера применения ограждений

Ограждения из стекла могут использоваться не только как непосредственно шторка для душа. С их помощью можно отделить зону ванной от жилых помещений в квартирах со свободной планировкой. Также можно разграничить саму ванную – отделить помещения бытового назначения – стиральную машинку, корзины с грязным бельем и шкафы с помощью матового стекла можно замаскировать, ведь они могут не вписываться в красивый, оригинально оформленный интерьер. Можно отделить зону одного помещения от другого в совмещенном санузле. Также можно организовать отдельную герметичную душевую кабину.

Особенности стекол

При изготовлении ограждений для ванных комнат используется прочное, толстое стекло (толщина достигает 8-10 мм). Однако на прочность влияет не только толщина, но и специальная технология изготовления. Для таких помещений используют закаленные и многослойные конструкции, устойчивые к высоким температурам, влажности, ударам и нагрузкам. Также современная технология изготовления делает их безопасными – если они и разобьются, то распадутся на неострые осколки с тупыми краями, либо большинство осколков останется на сваривающей слои стекла пленке. Такие стекла комнат могут быть обработаны специальным водоотталкивающим покрытием. Также их защищают от образования налета и плесени. Но периодически такие элементы нужно чистить с помощью простых моющих средств, подходящих для этого материала, и тогда они не потеряют свой прежний вид очень долго. Оформление ограждений из стекла также может быть разным:
  • возможно использование матовых или прозрачных стекол,
  • применение цветного тонирования,
  • нанесение пескоструйного рисунка, орнамента, узора.
Также при изготовлении конструкции используется качественная фурнитура из нержавеющих материалов. Ее можно покрасить в различные цвета в соответствии с дизайном помещения и стекла. Ограждение из стекла можно оформить под любой интерьер. Его также можно выгодно подать с помощью интересного освещения.

Преимущества стеклянных ограждений

У стеклянных ограждений для ванной множество плюсов:
  • можно подобрать конструкцию и оформление для любого помещения,
  • большой срок службы, возможность замены поврежденного стеклянного полотна на новое при необходимости,
  • удобное использование и несложный уход,
  • красивый внешний вид,
  • экономия пространства.
Все эти качества делают приобретение стеклянных ограждений выгодным. Заказывая ограждение в компании Steklovik, вы получаете гарантированное качество работ и материалов, индивидуальный подход и большой выбор конструкций на любой вкус и для любых возможностей.

Ванная комната – это помещение, характеризующееся повышенным уровнем влажности. Чтобы оградить бытовую технику и предметы мебели от брызг воды и воздействия пара, необходимо использовать специальные ограждения. Особенно это актуально, если вместо душа у вас установлена ванна. Подобная конструкция монтируется и в ванных, и в парилках. Все чаще в саунах и банях используют специальные ограждающие конструкции, изготовленные из стекла.