Матированное стекло

Матированное стекло смотрится стильно и благородно. Чаще всего его используют в конструкциях, которые должны одинаково успешно справляться с тремя задачами: пропускать естественный свет, эффективно зонировать пространство, обеспечивать высокий уровень приватности в выгороженном помещении.

Матированное стекло

Основные технологии матирования

  1. Химическая обработка. Фтористоводородная кислота создает равномерную, идеально гладкую матовую поверхность. Компания "Стекловик" широко использует такое стекло в производстве дверей, душевых кабин и перегородок в саунах и бассейнах.
  1. Пескоструйная обработка. Абразивный материал, подаваемый из пневмопистолета, наносит мельчайшие царапинки. Степень матовости поверхности можно регулировать, изменяя диаметр частиц и давление воздуха. Чтобы защитить стекло от загрязнений, которые легко заполняют шероховатости, его покрывают специальным лаком.

Матированное стекло

  1. Окрашивание стекла при закалке. Краска, выбранная по каталогу RAL, надежно спекается с основой, что гарантирует долговечность покрытия. Оно не отслаивается и отлично выдерживает различные механические воздействия.
  1. Нанесение самоклеящейся пленки. Широкий ассортимент виниловых пленок позволяет выбрать для стеклянной конструкции любой дизайн. Качество декора сохраняется в течение 10-15 лет (при размещении стекла в помещении). Мы рекомендуем данный способ матирования для офисных перегородок.